回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
あらかじめタレを混ぜておくので、とても簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をすべて混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2 キャベツとパプリカは一口大に、長ネギは1センチの斜め切りに、しめじは食べやすい大きさに、それぞれ切っておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱して豚こまを炒め、色が変わってきたらしめじ・パプリカ・長ネギを加えて炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、いったん火を消してタレを加える。
  6. 6 全体を軽く混ぜ、ふたたび火を点けて炒め合わせる。

きっかけ

家族に大人気の回鍋肉を家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を少し増やしてもOKです。

  • レシピID:1470024890
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る