回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の材料をすべて混ぜ、タレを作っておく。
- 2 キャベツとパプリカは一口大に、長ネギは1センチの斜め切りに、しめじは食べやすい大きさに、それぞれ切っておく。
- 3 フライパンに米油を熱して豚こまを炒め、色が変わってきたらしめじ・パプリカ・長ネギを加えて炒める。
- 4 長ネギがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
- 5 材料に火が通ったら、いったん火を消してタレを加える。
- 6 全体を軽く混ぜ、ふたたび火を点けて炒め合わせる。
きっかけ
家族に大人気の回鍋肉を家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を少し増やしてもOKです。
- レシピID:1470024890
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません