白ナスのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ナスは皮をピューラーで剥き、ヘタを切り食べやすい大きさに切る(写真は半月切り)
- 2 切ったナスは水につけてアクを抜く(約10分)、アク抜きをしたナスはキッチンペーパー等で水気をとる
-
3
フライパンにごま油をひき白ナスを焼いていく
両面に軽く焼き目がついたら蓋をして蒸す -
4
お好みでおろしポン酢をかけてどうぞ☺︎♡
(柴漬けを散らすと、お酒のおつまみにぴったりです!)
きっかけ
季節野菜でヘルシー料理を作りたいと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
蓋をして蒸して焼くとふわふわとろっと仕上がります♪
- レシピID:1470024744
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー料理なのでダイエット中でも安心♡