白ナスのステーキ レシピ・作り方

白ナスのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Amy_cooking
Amy_cooking
お酒のおつまみや副菜に☺︎
ヘルシー料理なのでダイエット中でも安心♡

材料(2人分)

  • 白ナス 1個
  • ごま油 少々
  • 柴漬け お好みで
  • ポン酢 お好みで
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 白ナスは皮をピューラーで剥き、ヘタを切り食べやすい大きさに切る(写真は半月切り)
  2. 2 切ったナスは水につけてアクを抜く(約10分)、アク抜きをしたナスはキッチンペーパー等で水気をとる
  3. 3 フライパンにごま油をひき白ナスを焼いていく
    両面に軽く焼き目がついたら蓋をして蒸す
  4. 4 お好みでおろしポン酢をかけてどうぞ☺︎♡
    (柴漬けを散らすと、お酒のおつまみにぴったりです!)

きっかけ

季節野菜でヘルシー料理を作りたいと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

蓋をして蒸して焼くとふわふわとろっと仕上がります♪

  • レシピID:1470024744
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る