骨なしHOTチキン レシピ・作り方

骨なしHOTチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
イベントごとにはこのチキンで

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • ★おろしニンニク 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★卵 3個
  • ★片栗粉 大さじ7
  • ★小麦粉 大さじ7
  • ★韓国唐辛子(パウダー) 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜きます。
    関節を逆に曲げ、上下左右動かして関節を外します。
    その後、根元を下につけ、関節を上にし、関節を下に下げると骨が飛び出します。
    その骨を抜いていきます。
  2. 2 骨の抜き方はレシピID を見てください。
  3. 3 ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこに1を入れて揉み込みます。
    その後、3時間くらい寝かせて味を染み込ませます。
    韓国唐辛子はお好みで調節してください。
  4. 4 揚げ油180度で3を揚げます。
    その後200度で30秒ほど2度揚げします。

きっかけ

手羽先が安い時に冷凍して置いてあるので

  • レシピID:1470024698
  • 公開日:2021/01/22
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