すき焼きのたれ(わりした)の作り方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 昆布 6センチ
- 水 100cc
- みりん 150cc
- 醤油 150cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 -
2
昆布を軽くキッチンペーパーを拭き、はさみで数か所切込みを入れる。
鍋に水、昆布を入れ30分以上浸す。 - 3 2に火をかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
- 4 3にみりんを加え沸騰したら醤油、酒、砂糖を加えて沸騰したら冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
3 件