~ごま油で仕上げる~白菜、ちくわ、【大葉】塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にちぎって皿にのせる。包丁で切らずちぎることで甘みが増します。
- 2 ちくわ、大葉も好みの形に調理ばさみで切って白菜の上にのせる。
- 3 塩を振って、ごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉と白菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/15 10:55こざかなアーモンドさん♪サラダとても美味しかったです♪白菜のサラダというのが新鮮でした!ご馳走様でした(っ´ω`c)
シンプルな味付けですが大葉の豊かな風味が生きます。
包丁なしで作れるサラダです。