えびの煮物 レシピ・作り方

えびの煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを流水でサッと洗い、頭をとり殻を剥きます。
  2. 2 酒、醤油、みりん、水を小鍋で沸騰させ①を入れます。
    途中でエビをひっくり返しながら5分程煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1470024070
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他の煮物おせちの海老料理その他のエビ
関連キーワード
えび 煮物 えびの煮物 簡単
料理名
煮物
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る