おかずにもう1品!簡単ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをボールに入れて水で戻しておく。
- 2 ゆで卵、きゅうりは輪切りに。人参は、千切りにします。レタス1枚は水で洗い、適当な大きさにちぎる。
- 3 ラーメンを茹でる
- 4 ラーメンが茹で上がったら、冷水で洗い水気をきる。
- 5 お皿にレタスをしいて、ラーメンを盛り、その上にわかめ、ゆで卵、人参、きゅうりを綺麗にもりつけしする。
- 6 最後に、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
大人向けのおかずしかないときに、ラーメンが冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
シーチキン、蒸し鶏、ハム、トマトをのせるのもいいと思います。冷蔵庫の中の野菜をもりつければ何でもありで美味しくできますよ。たれは、冷やし中華のたれでも美味しくいただけます。
- レシピID:1470023839
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません