簡単!火を使わない温泉たまご レシピ・作り方

簡単!火を使わない温泉たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
おひままる
おひままる
火を使わず、誰でも簡単にできる温泉たまごです

材料(3人分)

  • 生たまご 3個
  • ポットのお湯 タッパーにかぶるくらい
  • 深めのタッパー 1個

作り方

  1. 1 卵を室温に出しておきます。冷蔵庫から取り出して1時間ほど置きました。
  2. 2 深めのタッパーを用意します。卵を入れ、全部がかぶるくらいのポットのお湯をひたひたに入れます。(沸騰させておいたお湯)
  3. 3 ふたをして、1時間くらい置きます。
  4. 4 1時間後、ふたを開けます。入っているお湯を捨て、またポットのお湯(90℃に保温されています)をかぶるくらい注ぎ入れます。ふたをして1時間~1時間半置きます。その後できあがりです。

きっかけ

電子レンジで作る方法など色々あるとおもいますが、何だか難しく感じたので。ほったらかしで簡単に作れるといいなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

ただ、待つことです。

  • レシピID:1470022681
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他のどんぶり100円以下の節約料理
おひままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/08/30 13:23
    簡単!火を使わない温泉たまご
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る