簡単!火を使わない温泉たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たまご 3個
- ポットのお湯 タッパーにかぶるくらい
- 深めのタッパー 1個
作り方
- 1 卵を室温に出しておきます。冷蔵庫から取り出して1時間ほど置きました。
- 2 深めのタッパーを用意します。卵を入れ、全部がかぶるくらいのポットのお湯をひたひたに入れます。(沸騰させておいたお湯)
- 3 ふたをして、1時間くらい置きます。
- 4 1時間後、ふたを開けます。入っているお湯を捨て、またポットのお湯(90℃に保温されています)をかぶるくらい注ぎ入れます。ふたをして1時間~1時間半置きます。その後できあがりです。
きっかけ
電子レンジで作る方法など色々あるとおもいますが、何だか難しく感じたので。ほったらかしで簡単に作れるといいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
ただ、待つことです。
- レシピID:1470022681
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/08/30 13:23簡単にできました!