銀だらの西京漬け(みりん入り) レシピ・作り方

銀だらの西京漬け(みりん入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
銀だらの西京漬けです。

材料(3人分)

  • 銀だら切り身 3切れ
  • ★西京味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 銀だらの切り身を用意します。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、銀だら切り身を入れます。
  4. 4 ジップロックに、3を入れて冷蔵庫で2日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

銀だらが食べたかったので。

  • レシピID:1470023819
  • 公開日:2020/12/24
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つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/11/25 19:38
    銀だらの西京漬け(みりん入り)
    グリルで焼いていただきました!レンチン小松菜付け。木の子と根菜のお味噌汁、しらすおろし、明太子を添えて、新米とともに!おいしかったです!ごちそうさまでした^^

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