きのこ☆ブロッコリー☆ウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし食べやすい大きさに。
しめじとえのき茸は石附を切り落としバラバラにして、えのき茸は半分の長さに切ります。 - 2 ウインナーは斜め切りで食べやすく切り分け、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍しておきます。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて熱して、椎茸、しめじ、えのき茸、ウインナー、ブロッコリーを入れて中火で炒めます。
-
4
③の具材に熱が通ったら醤油を回し入れて軽く混ぜて完成です。
(醤油の量はお好みで調節して下さい。)
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
Anoa2024/01/26 12:00ドレミ3さん、こんにちは〜♪
おつまみにいただきました❣
少し焦げてしまいましたが、バター醤油の風味がよくてとっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
sawa.rarara2023/02/14 14:25えのき&しめじをどう調理しようかと思っていました。素敵なレシピのおかげで美味しい一品に完成しました(^-^)♪
-
ひーじゃーまん2022/10/06 22:42ドレミ3さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
朝食~晩酌のお供まで万能ですね。
また作って食べたい一品です。 -
sweet sweet ♡2022/07/03 17:39ドレミ3ちゃん♪今日のランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡素敵な日曜日を過ごしてくださいね♡