おろしポン酢で☆ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすって、大根おろしを作っておきます。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
- 3 フライパンを熱して牛脂とにんにくスライスを入れて、にんにくスライスがこんがりするまで焼き、牛脂を取り除きます。
- 4 ③にお肉を入れて、強火で両面、こんがりと焼きます。
-
5
④の火を止めて蓋をして、余熱で1~2分焼きます。
(しっかり焼きたい時は、蓋をした後弱火でお好みの焼き加減にして下さい) - 6 お肉をお皿に盛り付けて、ポン酢をかけた大根おろしと一緒に食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢で☆ステーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sawa.rarara2023/12/28 20:37大根おろしでステーキの美味しさが引き立ちますね(^-^)素敵なレシピありがとうございます♪
-
ささささき2023/12/24 14:47大根おろしトッピング前ですが、、
あっさりしてて美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/ -
れいにゃ~ん✿2022/09/10 10:50ドレミ3ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おろしポン酢♪♪さっぱりしてて食べやすかった(⁎•ᴗ‹。)ネッ*
-
やなママ☆2021/07/12 15:27昨夜の夕食に作りました❤️大根おろしで、さっぱりあっさり~とっても美味しかったですっ❤️毎日食べたいなぁ~と家族にも大好評❗レシピ有難うございました( ≧∀≦)