お肉・キャベツと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーに斜めに数ヶ所切れ目を入れて、キャベツは千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵を静かに割り入れ、サラダチキン、ウインナー、千切りキャベツも入れます。
-
3
フライパンを弱火にしてサラダチキンを裏表焼き、ウインナーも転がしながら焼きます。
(1~2分位) - 4 ③に蓋をして弱火のまま約3分蒸し焼きにします。半熟目玉焼きの完成です。
- 5 目玉焼きを硬めにしたい時は、蓋をしたまま余熱で5~6分焼いて下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- ウィンナーソーセージ 鶏肉 野菜 簡単
- 料理名
- お肉・キャベツと一緒に☆目玉焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
チョコ302022/02/21 07:49お肉がなかったので、キャベツだけですが…朝食にいただきました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした☆ -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/05 14:43お肉にお野菜、バランスがいいですね♪キャベツもしっとりして食べやすかったです♪美味しいレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
もく子2021/09/01 06:36お早うございます♪サラダチキンないですが‥キャベツ、ウインナー、バランスの良いおかずでとっても美味しかったです!
ご馳走さまでした^_^ -
kaede*2021/04/27 18:13こちらも参考にさせていただきました♪忙しい朝でも簡単に美味しく作れて助かりました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)