ワラビの塩昆布和え レシピ・作り方

ワラビの塩昆布和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • ワラビの塩漬け 200g
  • 人参 1/2本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 生姜 1片
  • ハイミー 小さじ2
  • 昆布つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ワラビの塩漬けを、半日水に入れて塩抜きをします。この間、3回位水を交換します。
  2. 2 1を3㎝位に切り、人参を細切り、生姜を千切りにします。
  3. 3 2に、塩昆布・ハイミー・昆布つゆを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ワラビの塩漬けを消費するために、作りました。

  • レシピID:1470023693
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布生姜(新生姜)わらびその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る