銀だらの西京焼き(みりん入り) レシピ・作り方

銀だらの西京焼き(みりん入り)
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
銀だらを、西京味噌とみりんで漬けて焼きました。

材料(3人分)

  • 銀だら 3切れ
  • ★西京味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 銀だらを用意します。
  3. 3 ジップロックに、銀だらと1を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 銀だらを出して、流水で洗います。
  5. 5 魚焼きグリルで、両面5分位づつ中火で焼けば出来上がり。

きっかけ

銀だらが食べたかったので。

  • レシピID:1470023647
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/08/29 20:53
    銀だらの西京焼き(みりん入り)
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る