水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
しゃぶしゃぶです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、水菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れて沸かします。
  3. 3 器に、ポン酢・ネギ・もみじおろしを入れてタレにします。
  4. 4 沸騰したら、水菜ともやしを入れて、豚肉をさっと鍋にくぐし肉の色が変わったら、タレに付けれるば出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

  • レシピID:1470023598
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
しゃぶしゃぶもやし水菜豚バラ肉豚肩ロース
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つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/02/05 20:02
    水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
    水菜シャキシャキで美味しく頂きました。

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