卵と味噌で☆和風おにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、白だし、みりん、味噌を入れて、味噌が滑らかになるまでかき混ぜます。
- 2 ①に卵、砂糖、長ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中火でかき混ぜて、炒り卵を作ります。
- 4 ボウルに、ご飯と炒り卵と塩を入れて、むらなく混ぜ合わせ、ラップでお好みの形(丸、三角どちらでも)に握ったら完成です。
- 5 卵1個につき、おにぎりは2個作れます。
きっかけ
昼食に家にある材料で、簡単に作れるおにぎりを考えてみました。
おいしくなるコツ
ひとつまみのお塩で、ご飯のうま味が増します。
- レシピID:1470023215
- 公開日:2020/10/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- 卵と味噌で☆和風おにぎり
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
たーーーん2022/05/23 09:14余ったご飯だけ残しておくのがもったいなくて作りました!具だけでも美味しかったです!
また作ります、ありがとうございます! -
メイプルしふぉん2022/04/27 12:08家族用に作ったのですが、美味しくてついつい味見がとまりませんでした!今度は自分用に作ります!
-
しづS ’kitchen2022/03/23 21:17おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)
-
はわゆり2022/03/10 14:26みそ味にすると何個でも食べてしまいそうです(^ω^)
とっても美味しかったです♪