こってり!胡麻たっぷりトンテキ レシピ・作り方

こってり!胡麻たっぷりトンテキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
主人も子供も大好きレシピ

材料(4人分)

  • とんかつロース肉 六枚
  • ★醤油、みりん 大さじ2ずつ
  • ★オイスターソース、砂糖 大さじ1.5ずつ
  • すりおろししょうが、ニンニク こさじ1/2ずつ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩胡椒 2振り
  • サラダ油 大さじ6
  • いりごま 大さじ2〜

作り方

  1. 1 とんかつ肉に塩胡椒をふる
  2. 2 一口サイズに切り、袋に入れる
  3. 3 そこへ片栗粉を加える
  4. 4 全体に粉がつくように混ぜる
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ、すりおろし、生姜、にんにくを熱する
  6. 6 そこへ粉をまぶした肉を入れ焼き色がつくまで焼く
  7. 7 焼き色がついたら★のタレを加えとろみが出るまで炒める
  8. 8 とろみが出たらお皿に盛り付けいり胡麻を振って完成

きっかけ

甘辛いのが食べたくて

  • レシピID:1470023193
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る