こってり!胡麻たっぷりトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつロース肉 六枚
- ★醤油、みりん 大さじ2ずつ
- ★オイスターソース、砂糖 大さじ1.5ずつ
- すりおろししょうが、ニンニク こさじ1/2ずつ
- 片栗粉 大さじ5
- 塩胡椒 2振り
- サラダ油 大さじ6
- いりごま 大さじ2〜
作り方
- 1 とんかつ肉に塩胡椒をふる
- 2 一口サイズに切り、袋に入れる
- 3 そこへ片栗粉を加える
- 4 全体に粉がつくように混ぜる
- 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ、すりおろし、生姜、にんにくを熱する
- 6 そこへ粉をまぶした肉を入れ焼き色がつくまで焼く
- 7 焼き色がついたら★のタレを加えとろみが出るまで炒める
- 8 とろみが出たらお皿に盛り付けいり胡麻を振って完成
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
2 件