鶏胸肉でやわらか親子丼 レシピ・作り方

鶏胸肉でやわらか親子丼
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は観音開きにし、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切ったら、酒で揉んでおく。
  3. 3 ビニール袋にむね肉、片栗粉を入れ振る。
  4. 4 だし汁、みりん、醤油、玉ねぎのスライスをフライパンに入れたら火をかける。
  5. 5 煮立ったら、むね肉を入れる。弱火にしてむね肉に火を通す。
  6. 6 むね肉に火が通ったら卵を溶き3/4を流しこむ。
  7. 7 半熟になったら残りの1/4を入れて火をとめる。
  8. 8 ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

むね肉消費。

  • レシピID:1470023143
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ玉子丼鶏丼
関連キーワード
親子丼 鶏むね肉 たまねぎ
料理名
親子丼
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/24 18:30
    鶏胸肉でやわらか親子丼
    こんばんは~!
    美味しくいただきました(*´꒳`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/22 15:20
    鶏胸肉でやわらか親子丼
    こんにちは♪
    美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ruka71
    ruka71
    2021/07/06 18:58
    鶏胸肉でやわらか親子丼
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る