おにぎり用塩鮭 レシピ・作り方

おにぎり用塩鮭
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おにぎり用に作りました。

材料(5人分)

  • 半身
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切ります。
  2. 2 1に塩をまぶして、冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 2を、魚焼きグリルに並べて弱火〜中火で焼きます。
  4. 4 5分位焼いたら、ひっくり返して反対側も焼けば出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので。

  • レシピID:1470023118
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/05/09 20:37
    おにぎり用塩鮭
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/31 09:22
    おにぎり用塩鮭
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る