玉ねぎ 小松菜 グリーンピース 味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ 小松菜 グリーンピース 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
小松菜があったので作りました!

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 本だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 半束
  • 冷凍 グリーンピース 50g
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 小松菜は、細かく切ります!

    玉ねぎは、千切りします!
  3. 3 鍋が沸騰したら、小松菜、玉ねぎ、グリーンピース、醤油を入れて、蓋をします!
  4. 4 沸騰したら、お玉で味噌をときながらいれて、火が通ったら、お椀に入れます!

きっかけ

小松菜があったので作りました!

おいしくなるコツ

グリーンピースを入れます!

  • レシピID:1470023089
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る