ポン酢おろしハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ハンバーグを、たっぷりおろしとポン酢で食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
  3. 3 ボールに、2・豚ひき肉・卵・パン粉を入れます。
  4. 4 3を、よくこねます。
    2つに丸めます。
  5. 5 フライパンにごま油敷き、4を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  6. 6 大根おろし、小ねぎを小口切りにします。
  7. 7 5の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3〜5分蓋をして焼きます。
  8. 8 7を器に盛り、大根おろしを乗せます。
  9. 9 8に、ポン酢をかけて小ねぎをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

  • レシピID:1470023082
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る