ポン酢おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
- 3 ボールに、2・豚ひき肉・卵・パン粉を入れます。
-
4
3を、よくこねます。
2つに丸めます。 - 5 フライパンにごま油敷き、4を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
- 6 大根おろし、小ねぎを小口切りにします。
- 7 5の表面の色が変わったら、ひっくり返して反対側も3〜5分蓋をして焼きます。
- 8 7を器に盛り、大根おろしを乗せます。
- 9 8に、ポン酢をかけて小ねぎをトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)