鶏胸肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、それを細切りにします。
- 3 2に片栗粉をまぶし、酒を振りかけて馴染ませます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れてます。
- 5 ピーマンを炒めます。
- 6 ピーマンが炒まったら一旦取り出し、同じフライパンで鶏胸肉を炒めます。
- 7 鶏胸肉に火が8割くらい火が通ったらピーマンを戻し入れます。
- 8 鶏がらスープと醤油を入れて合わせます。
- 9 仕上げ用のごま油を回しかけ、全体に絡めます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/09/28 18:43おいしくできました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)