鶏胸肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ピーマンの大量消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、それを細切りにします。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、酒を振りかけて馴染ませます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れてます。
  5. 5 ピーマンを炒めます。
  6. 6 ピーマンが炒まったら一旦取り出し、同じフライパンで鶏胸肉を炒めます。
  7. 7 鶏胸肉に火が8割くらい火が通ったらピーマンを戻し入れます。
  8. 8 鶏がらスープと醤油を入れて合わせます。
  9. 9 仕上げ用のごま油を回しかけ、全体に絡めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンの大量消費に。

  • レシピID:1470023058
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/09/28 18:43
    鶏胸肉とピーマンの中華炒め
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る