野菜入り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って、みじん切りにする。切ったのをボールに入れて塩を少量かけて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気をきって別のボールに入れる。
-
2
タネを作る。
にらと玉ねぎをみじん切りにして
手順1でキャベツを入れたボールの中に入れる。
豚ひき肉も入れ、調味料を加えよく全体的に混ぜ合わせる。 - 3 餃子の皮に手順2で混ぜ合わせたタネを大さじ1くらい取り皮で包んでいく。
-
4
フライパンに油をしき中火にしてから手順3で包んだ餃子を焼く。
すぐに水1/2カップを注ぎフタをして4〜5分蒸し焼きにする。
水気がなくなったら、火を止める皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こやや
こんにちは、閲覧ありがとうございます!
調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。
簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる
料理をモットーに作ったり、挑戦してます。
レポート大歓迎です♪
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
感じです。