野菜入り餃子 レシピ・作り方

野菜入り餃子
  • 約30分
こやや
こやや
野菜入りの餃子でオーソドックスな
感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って、みじん切りにする。切ったのをボールに入れて塩を少量かけて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気をきって別のボールに入れる。
  2. 2 タネを作る。
    にらと玉ねぎをみじん切りにして
    手順1でキャベツを入れたボールの中に入れる。
    豚ひき肉も入れ、調味料を加えよく全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に手順2で混ぜ合わせたタネを大さじ1くらい取り皮で包んでいく。
  4. 4 フライパンに油をしき中火にしてから手順3で包んだ餃子を焼く。
    すぐに水1/2カップを注ぎフタをして4〜5分蒸し焼きにする。
    水気がなくなったら、火を止める皿に盛り付けて完成。

きっかけ

餃子の皮が余ってたので作りました。

  • レシピID:1470022594
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子蒸し餃子その他の餃子
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る