さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
濃い味で煮つけててとっても美味しいですよ

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • ★生姜 1かけ
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水、酒 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋に星を入れぶくぶく沸騰させる
  2. 2 沸騰したらさわらを入れる
  3. 3 再度沸騰したら、弱火にし
  4. 4 蓋をして煮込む
  5. 5 3分ほどしたらひっくり返し煮込む
  6. 6 完成

きっかけ

美味しそうなさわらがあったので

  • レシピID:1470022575
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のさかな全般簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/05/01 00:07
    さわらの煮付け
    美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/17 20:28
    さわらの煮付け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る