夕顔の煮物 レシピ・作り方

夕顔の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夕顔と麩、鳥肉の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夕顔の皮をむき、わたを取って一口大に切ります。
  2. 2 麩を4等分に切り、鳥もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水と、1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら★の調味料を入れて、弱火〜中火で煮ます。
  5. 5 20分位煮れば出来上り。

きっかけ

夕顔を頂いたので、麩と鳥肉と一緒に煮ました。

  • レシピID:1470022542
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏もも肉とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る