カリッ 、トロッ なすの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを落とし
1個ずつラップでふんわり
包んで 3分加熱する - 2 柔らかくなったら ラップをはがし ナスを 開きにする
- 3 両面に 片栗粉をまぶす
- 4 皮を上にして 多めのサラダ油で 揚げ焼きにする
-
5
ひっくり返して 皮目も焼き
蒲焼きのタレを入れ まんべんなく タレを絡める -
6
お皿に入れて 出来上がり
お好みで 山椒を ふりかけて
どうぞ
きっかけ
スーパーの鰻売り場に 置いてある タレだけ買ってしまったので
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてあるので 焦がさない様に 気をつけてください
- レシピID:1470022482
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません