カリッ 、トロッ なすの蒲焼き レシピ・作り方

カリッ 、トロッ なすの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
E太
E太
なすで ちょっとリッチな気分に♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 蒲焼きのたれ 適量

作り方

  1. 1 ナスのヘタを落とし
    1個ずつラップでふんわり
    包んで 3分加熱する
  2. 2 柔らかくなったら ラップをはがし ナスを 開きにする
  3. 3 両面に 片栗粉をまぶす
  4. 4 皮を上にして 多めのサラダ油で 揚げ焼きにする
  5. 5 ひっくり返して 皮目も焼き
    蒲焼きのタレを入れ まんべんなく タレを絡める
  6. 6 お皿に入れて 出来上がり

    お好みで 山椒を ふりかけて
    どうぞ

きっかけ

スーパーの鰻売り場に 置いてある タレだけ買ってしまったので

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてあるので 焦がさない様に 気をつけてください

  • レシピID:1470022482
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る