きゅうりの皮の金平 レシピ・作り方

きゅうりの皮の金平
  • 約15分
  • 100円以下
E太
E太
むいた皮は捨てないで! 美味しくなります!!
ご飯にも お酒にも合う✨

材料(2人分)

  • きゅうりの皮 1本分
  • 白ごま 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーラーでむいた きゅうりの皮をざく切りにする
  2. 2 ごま油で鷹の爪を炒め香りが油に移ったら きゅうりの皮を入れる
  3. 3 きゅうりの皮に油がまわったら
    白ごまを入れる
  4. 4 白ごまが香ってきたら 砂糖、醤油を入れる
  5. 5 みりんを入れ とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

どうにも捨てるのは忍びなくて... 金平に出来ない野菜は無いという教えに従ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は醤油の前に入れてください

  • レシピID:1470022127
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る