ナスのとろとろ焼き 麺つゆわさび味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 3本
- 麺つゆ、水 20cc
- わさび薬味 小さじ2〜
作り方
- 1 茄子を綺麗に洗う
- 2 綺麗に洗ったらナスの皮に切れ目を3本くらい入れる
- 3 トースターに入れ30分焼く
- 4 しっかり焼く
- 5 箸で触ってみて柔らかくなったら粗熱が取れるのを待つ
- 6 粗熱が取れたら皮をむきお皿に盛る
- 7 麺つゆ、水を混ぜたのをかける
- 8 最後にわさび薬味を振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)