生姜香るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- ★水 300cc
- ★和風だしのもと 小匙1/3
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖、みりん 各大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に星を入れて沸騰させる
- 2 煮たったらカラスカレイを入れる
- 3 ふつふつしてきたら火をよわめの中火にし、たまに上から汁をかけながら6分煮込む
- 4 しっかり味が染み込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/31 18:09生姜チューブでもとっても美味しいですね!
ごちそうさまです(^^) -
naben2020/08/12 00:49おいしかったです