生姜香るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

生姜香るカラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜を多めに入れました

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • ★水 300cc
  • ★和風だしのもと 小匙1/3
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖、みりん 各大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 煮たったらカラスカレイを入れる
  3. 3 ふつふつしてきたら火をよわめの中火にし、たまに上から汁をかけながら6分煮込む
  4. 4 しっかり味が染み込んだら完成

きっかけ

割引だったので、臭みあったら困るので生姜を多めに入れました

  • レシピID:1470022393
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/31 18:09
    生姜香るカラスカレイの煮付け
    生姜チューブでもとっても美味しいですね!
    ごちそうさまです(^^)
  • naben
    naben
    2020/08/12 00:49
    生姜香るカラスカレイの煮付け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る