お酒たっぷりでふっくらおいしいカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒、水★ 180cc
- 砂糖、醤油★ 大さじ1.5
- みりん、料亭のだし★ 大さじ1弱
- カラスカレイ 4切れ
作り方
- 1 星をフライパンに入れ沸騰させる
- 2 にたったらカレイを入れる
- 3 再度にたったら弱火にする
- 4 たまにスプーンやお玉で魚の上に汁をかけてください
- 5 10分ほど煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022020/12/28 12:53美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
じゃが塩2020/09/26 19:43美味しくいただきました(人´∀`*)
-
☆bataco☆2020/08/20 22:44子供がおかわりしました♡
美味しい味付けでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)