紅茶豚(紅茶煮豚) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は常温に戻しておき、タコ糸で縛る。
タコ糸で縛ってあるものを購入すると楽です。 - 2 鍋にお肉が浸かるくらいの水とティーバッグを入れ、沸騰させたらお肉を入れて30分煮込む。
-
3
漬け汁作り
煮汁は捨て、●をお鍋に入れ沸騰させたら火を止める。 - 4 漬け汁に熱いままの煮豚を入れ、蓋をして冷めるまで置く。
-
5
冷めたらタッパーかジップ袋に入れて一日置いて味を染み込ませる。
切らないままが一般的ですが、切って漬けちゃいます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/08/10 18:29手軽に煮豚が出来て嬉しいです。
2日程置きましたがとても美味しく頂きました。