玉ねぎとあづま揚げの卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎとあづま揚げの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焦がし醤油が、玉ねぎを香ばしくします。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • あずま揚げ 1袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとあずま揚げを、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが、しんなりしてきたらあずま揚げを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、醤油を入れます。
  5. 5 醤油の香ばしい香りがしてきたら、卵を入れます。
  6. 6 卵を混ぜながら炒め、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを消費するために、作りました。

  • レシピID:1470021994
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の練物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る