超お手軽!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

超お手軽!あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
あさりとにんにくのみのシンプルな酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてからよく洗い、水気をきっておく。
  2. 2 にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを加えて香りがしてきたらあさりを加える。
  4. 4 酒を加えてフライパンに蓋をして、あさりの殻が開くまで2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりの殻が開いたら、最後にしょうゆをまわし入れてできあがり!

きっかけ

あさりが家にあったので

おいしくなるコツ

特別なコツもないので、誰でもおいしく作れます

  • レシピID:1470021855
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ簡単夕食あさり
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る