山菜パスタ レシピ・作り方

山菜パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
和風に仕上げた山菜パスタ。

材料(3人分)

  • パスタ 2人前
  • 山菜の水煮 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • お湯 2リットル
  • 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 韓国海苔 2枚
  • 糸辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを記載された時間、茹でます。
  2. 2 しめじは根元を切ってバラします。
  3. 3 山菜の水煮は水気を切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、ニンニクに香りがたつまで弱火で炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪を入れて、コンロの火を止めて余熱で辛みをオリーブオイルに移します。
    辛みを移したら鷹の爪を取り出します。
  6. 6 コンロの火をつけ、中火で山菜の水煮としめじを炒めます。
  7. 7 パスタが茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
  8. 8 山菜の水煮としめじに昆布つゆを入れて一煮立ちさせます。
  9. 9 8に茹で上がったパスタを入れ、全体に昆布つゆの味を絡めます。
  10. 10 味が絡まったら完成です。
  11. 11 器に持って手でちぎった韓国海苔と糸辛子を乗せます。

きっかけ

春の味です。

  • レシピID:1470021765
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタメイン料理パーティー料理・ホームパーティきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る