山菜パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを記載された時間、茹でます。
- 2 しめじは根元を切ってバラします。
- 3 山菜の水煮は水気を切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、ニンニクに香りがたつまで弱火で炒めます。
-
5
ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪を入れて、コンロの火を止めて余熱で辛みをオリーブオイルに移します。
辛みを移したら鷹の爪を取り出します。 - 6 コンロの火をつけ、中火で山菜の水煮としめじを炒めます。
- 7 パスタが茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
- 8 山菜の水煮としめじに昆布つゆを入れて一煮立ちさせます。
- 9 8に茹で上がったパスタを入れ、全体に昆布つゆの味を絡めます。
- 10 味が絡まったら完成です。
- 11 器に持って手でちぎった韓国海苔と糸辛子を乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)