山菜おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを薄く小口切りにして水にさらします。
- 2 ボールに昆布つゆ、水を入れて合わせておきます。
-
3
たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でます。
記載された時間より30秒くらい長めに。 -
4
麺が茹で上がったら水に入れて滑りをとって〆ます。
それを器に盛り、水を切った山菜MIXを乗せます。 - 5 空いた部分におろした大根を乗せて、水にさらしたネギを水気を切って乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/02/09 12:46ワカメも入れました。大根おろしがさっぱりとしていいですね。