万能!!細切りごぼうと人参の冷凍 レシピ・作り方

万能!!細切りごぼうと人参の冷凍
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
解凍して使えるので便利

ゴボウのキンピラや、ごぼうサラダに!

材料(4人分)

  • 新ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • ★水 ボウルにたっぷり
  • ★酢 3回しほど

作り方

  1. 1 ボウルに星を入れる
  2. 2 ゴボウの皮を包丁の背で削る
  3. 3 削ったら細切りにし、酢水につける★
  4. 4 そこへ人参も加える
  5. 5 15分ほどつける
  6. 6 晒していた水を変え、綺麗な水にする
  7. 7 しっかり洗い、新品ジップロックに入れる
  8. 8 冷凍庫ですぐに冷凍する
  9. 9 空気を抜いて冷凍しておけば1ヶ月ほど持ちますよ

きっかけ

忙しい日にすぐ作りたくて

  • レシピID:1470021693
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうたたきごぼうごぼうごぼうサラダ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る