大葉とバジルの冷製梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを記載されている時間より1分長く茹でます。
- 2 耐熱皿にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱します。
- 3 バジル、大葉、梅干しをみじん切りにします。
- 4 茹で上がったパスタを水で冷ましてボールに移します。
- 5 ニンニクスライスと一緒に温めたオリーブオイルを、オリーブオイルだけパスタにかけます。
- 6 みじん切りにしたバジルと大葉、ポン酢を入れます。
-
7
梅肉チューブを入れます。
混ぜ合わせたら器に盛り、みじん切りした梅干しを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)