大葉とバジルの冷製梅パスタ レシピ・作り方

大葉とバジルの冷製梅パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
さっぱりとしたパスタが絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを記載されている時間より1分長く茹でます。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 バジル、大葉、梅干しをみじん切りにします。
  4. 4 茹で上がったパスタを水で冷ましてボールに移します。
  5. 5 ニンニクスライスと一緒に温めたオリーブオイルを、オリーブオイルだけパスタにかけます。
  6. 6 みじん切りにしたバジルと大葉、ポン酢を入れます。
  7. 7 梅肉チューブを入れます。
    混ぜ合わせたら器に盛り、みじん切りした梅干しを乗せたら完成です。

きっかけ

コロナウィルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021641
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタおもてなしもう一品その他イベントパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る