ニラ玉の味噌バターラーメン レシピ・作り方

ニラ玉の味噌バターラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
味噌バターラーメンに、ニラ玉をトッピングしました。

材料(2人分)

  • サッポロ一番みそラーメン 2食分
  • 付属のスープ 2食分
  • 付属の七味唐辛子 2食分
  • バター 大さじ2
  • ニラ 1/2把
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ネギ 1/2本
  • 800ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにし、人参は細切りにします。
  2. 2 油揚げを細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、1・2・もやしを中火で炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、溶き卵を入れて炒め、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5 ネギを白髪ねぎにして、5分水にさらし水分を切ります。
  6. 6 ラーメンを用意します。
  7. 7 鍋に、水・麺・付属のスープを入れて煮ます。
  8. 8 沸騰したら弱火〜中火で3分煮ます。
  9. 9 8を丼に盛り、4を乗せて白髪ねぎ・バター・七味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、味噌ラーメンです。

  • レシピID:1470021634
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る