ネギしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ネギしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
超簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 豚バラ薄切り 200g
  • ネギ 2本
  • 豆腐 1丁
  • ポン酢 200cc

作り方

  1. 1 ネギを2本、薄く斜め切りにします。
  2. 2 5分くらい水に浸します。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を入れて、そこに豆腐を入れます。
  4. 4 豆腐の次に斜め切りにしたネギを入れます。
  5. 5 しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース薄切り肉と豚バラ薄切り肉を用意します。
  6. 6 後は肉をしゃぶしゃぶしてネギを巻いてポン酢につけて頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶをアレンジしてみました。

  • レシピID:1470021584
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚肩ロース豚バラ肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る