葉玉ねぎのかき玉うどん レシピ・作り方

葉玉ねぎのかき玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食のうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎを細切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、葉玉ねぎと水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、塩と白だしを入れます。
  4. 4 ネギとうどんを入れて煮ます
  5. 5 沸騰したら、溶き卵を回し入れます。
  6. 6 中火にして、かき混ぜながら煮て卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

白だしで、さっぱりうどんを作りました。

  • レシピID:1470021541
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る