冷凍エビの煮付け レシピ・作り方

冷凍エビの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
このまま食べても美味しいですが、エビの炊き込み、ちらし寿司や巻き寿司のトッピングにも是非

材料(10人分)

  • 冷凍エビ★ 200g
  • 醤油、みりん、酒★ 1/2カップ
  • 砂糖★ 1/4カップ
  • だし汁★ 2カップ

作り方

  1. 1 冷凍エビを下茹でする
  2. 2 一度水を捨てる
  3. 3 ★を鍋に入れる
  4. 4 煮たったら、そこへ一度エビを入れる
  5. 5 エビを入れて煮たったら、弱火にする
  6. 6 落とし蓋をしてしまいました10分ほど煮込む
  7. 7 冷まして味が染み込むのを待つ
  8. 8 完成

きっかけ

トッピング用に作りたくて

  • レシピID:1470021537
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 18:25
    冷凍エビの煮付け
    殻つき冷凍えびで美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る