冷凍エビの煮付け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍エビ★ 200g
- 醤油、みりん、酒★ 1/2カップ
- 砂糖★ 1/4カップ
- だし汁★ 2カップ
作り方
- 1 冷凍エビを下茹でする
- 2 一度水を捨てる
- 3 ★を鍋に入れる
- 4 煮たったら、そこへ一度エビを入れる
- 5 エビを入れて煮たったら、弱火にする
- 6 落とし蓋をしてしまいました10分ほど煮込む
- 7 冷まして味が染み込むのを待つ
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/26 18:25殻つき冷凍えびで美味しく作れました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)