切り昆布なめこ レシピ・作り方

切り昆布なめこ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯のお供に

材料(4人分)

  • なめこ 2袋
  • 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 切り昆布 ふたつまみ
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこ、切り昆布を入れ、切り昆布が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 醤油、みりん、酒を合わせておきます。
  3. 3 1が沸騰したら火を弱火にします。
  4. 4
  5. 5 切り昆布が柔らかくなったら合わせておいた調味料を入れます。
    調味料を入れても火は弱火で。
  6. 6 調味料を入れてから5分くらい煮詰めます。
  7. 7 煮詰めた後、火を止めて常温になるまで休ませて、後は容器に入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021499
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る