切り昆布なめこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、なめこ、切り昆布を入れ、切り昆布が柔らかくなるまで茹でます。
- 2 醤油、みりん、酒を合わせておきます。
- 3 1が沸騰したら火を弱火にします。
- 4
-
5
切り昆布が柔らかくなったら合わせておいた調味料を入れます。
調味料を入れても火は弱火で。 - 6 調味料を入れてから5分くらい煮詰めます。
- 7 煮詰めた後、火を止めて常温になるまで休ませて、後は容器に入れて冷蔵庫で保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)