魚を食べよう!鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方

魚を食べよう!鯖缶炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
※上にのってるのは色味です。
缶詰ですので、骨も食べれるのでおいしく頂けると思います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、きのこをみじん切りにします。※きのこは縮むため少し大きめに
  2. 2 釜にすべての材料を入れ普通に炊きます。
  3. 3 柔らかく混ぜ盛り付けて完成です。

きっかけ

魚を手軽に食べていただきたいと思ったので。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁もうまみなのでしっかりいれてください。

  • レシピID:1470021435
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯ごぼう
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る