魚を食べよう!鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 2合
- ごぼう 6cm
- 人参 4cm
- きのこ(お好きなのをどうぞ)今回は椎茸 2個分
- サバの水煮缶 1缶
- 調味料
- 水(鯖缶の汁も含めて) 350cc
- 薄口 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だしの素 小さじ2
作り方
- 1 ごぼう、人参、きのこをみじん切りにします。※きのこは縮むため少し大きめに
- 2 釜にすべての材料を入れ普通に炊きます。
- 3 柔らかく混ぜ盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯ごぼう
イタマエレシピ
こんにちはshinyaです!
東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。
和食って意外と簡単なんです!!!
【イタマエレシピ】でチャンネル開設
たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。
一緒に料理を楽しみましょう!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
缶詰ですので、骨も食べれるのでおいしく頂けると思います。