茄子とオクラのトムヤムクン レシピ・作り方

茄子とオクラのトムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
茄子とオクラでトムヤムクンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギの青い部分は小口切りにし、白い部分斜め切りにします。
    茄子は半月切りにします。
  2. 2 オクラを輪切りにし、豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 鍋に、水・1・もやし・豆腐を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて弱火〜中火にします。
  5. 5 5分位煮たら、オクラを入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

茄子とオクラ、冷蔵庫にある物でトムヤムクンを作りました。

  • レシピID:1470021229
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンオクラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る