梅干しとシラスのTKG レシピ・作り方

梅干しとシラスのTKG
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
梅干しがいいアクセントの梅干しとしらすのTKG

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、梅干しは種をとって包丁で叩きます。
    しらすを皿に入れ、卵は容器に割り入れます。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、包丁で叩いた梅干し、しらす、卵をのせ、大葉の千切りを乗せます。
    そこに醤油をかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

忙しい朝はなるべく簡単に。 だけど美味しく。

  • レシピID:1470021226
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理しらす梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/02 10:19
    梅干しとシラスのTKG
    卵かけごはんに梅干し入れるのはじめてですが、すきなものばかりでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る