胡瓜のちりめんごま油和へ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を一口大に切ります。
- 2 胡瓜に塩を当て五分くらい置いてなじませます。
- 3 2とちりめんじゃこ、調味料をすべて入れ、和えます。
- 4 3をお皿に盛り鰹節を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
てるうさぎ2020/06/05 15:22簡単で美味しくて最高です!
ごちそうさまでした! -
Kimuキッチン(^O^)2020/05/05 20:57こんばんは(^O^)家族が多いので。4倍の量で作りました。ちりめんじゃこがなくしらすで作りました。ご馳走さまでした。美味しかったです。