胡瓜のちりめんごま油和へ レシピ・作り方

胡瓜のちりめんごま油和へ
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
胡瓜が余っていたのでササっとつまめるものを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を一口大に切ります。
  2. 2 胡瓜に塩を当て五分くらい置いてなじませます。
  3. 3 2とちりめんじゃこ、調味料をすべて入れ、和えます。
  4. 4 3をお皿に盛り鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

胡瓜が余ってたので

おいしくなるコツ

塩をなじませるとした味がついておいしいですよ。

  • レシピID:1470021143
  • 公開日:2020/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/06/05 15:22
    胡瓜のちりめんごま油和へ
    簡単で美味しくて最高です!
    ごちそうさまでした!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/05/05 20:57
    胡瓜のちりめんごま油和へ
    こんばんは(^O^)家族が多いので。4倍の量で作りました。ちりめんじゃこがなくしらすで作りました。ご馳走さまでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る