現在地
野菜  > 

胡瓜のちりめんごま油和へ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜のちりめんごま油和へ
  • 100円以下

胡瓜が余っていたのでササっとつまめるものを作りました。

作り方

  • 1

    胡瓜を一口大に切ります。

  • 2

    胡瓜に塩を当て五分くらい置いてなじませます。

  • 3

    2とちりめんじゃこ、調味料をすべて入れ、和えます。

  • 4

    3をお皿に盛り鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

胡瓜が余ってたので

おいしくなるコツ

塩をなじませるとした味がついておいしいですよ。

レシピID: 1470021143

公開日:2020.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.05

    簡単で美味しくて最高です!
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.05.05

    こんばんは(^O^)家族が多いので。4倍の量で作りました。ちりめんじゃこがなくしらすで作りました。ご馳走さまでした。美味しかったです。

    おはようございます(´∀`*)
    レポありがとうございます!
    しらすの方が絶対美味しいですね!笑
    おかずの一品になれてよかったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜のちりめんごま油和へのページ上部へ