ぶりアラの塩焼き! レシピ・作り方

ぶりアラの塩焼き!
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
少し手間ですが…
下処理してもっと美味しく☆

材料(4人分)

  • ぶりアラ 1パック
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アラ全体に塩を振り、10分置く。
  2. 2 ボールの中にザルをセットする。アラを入れて、熱湯を回しかけて少し置く。

    冷水で汚れをよく洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーで押さえながら拭く。

    塩を振る。
  4. 4 フライパンでアラを中火でコンガリ両面焼く。

    油が結構出てくるので、油はひかなくて良いと思います。

きっかけ

アラが安売りしていたので。

  • レシピID:1470021070
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理その他のヘルシー食材
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る