即席!ピクルス〜簡単ハンバーグランチ〜 レシピ・作り方
材料(1本分#人分)
- きゅうり 1本
- [漬け込み]
- カンタン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりを2mmほどの輪切りにする。
塩(小さじ1)で揉み込んで10分置く。 -
2
タッパーに調味料混ぜ合わる。
水気を絞ったきゅうりを加える。 - 3 レンジで5分し、冷ます。
- 4 ハンバーガーに挟んでみては?♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーガーに、お漬物にどぉぞ♡