豚バラならぬ、豚肩ロース大根! レシピ・作り方

豚バラならぬ、豚肩ロース大根!
  • 約15分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
野菜もとれて栄養面よし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大に切ります。
  2. 2 小松菜を4センチ程に切ります。
  3. 3 鍋に大根、水400cc入れて茹でます。
  4. 4 豚肩ロースを両面焼きます。
  5. 5 大根に火が通ったら、お肉を入れて火を通します。
  6. 6 火が通ったら調味料をすべていれ、一度沸いたら火を止めます。
    ※冷ますとより味が染み込みます。
  7. 7 小松菜、ゆで卵を入れ、温めます。
  8. 8 お肉を切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

お肉をゴロッと食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

一度よく冷ますと、大根に味が入り美味しいですよ!

  • レシピID:1470021001
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース小松菜その他の煮物大根の煮物豚バラ大根
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る