豚バラならぬ、豚肩ロース大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(豚バラ可) 200g
- 大根 1/6個
- 小松菜 1/6p
- ゆで卵 1個
- 調味料
- 水 400cc
- みりん 25cc
- 酒 25cc
- 濃口 25cc
- 砂糖 小さじ2
- 薄口 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根を一口大に切ります。
- 2 小松菜を4センチ程に切ります。
- 3 鍋に大根、水400cc入れて茹でます。
- 4 豚肩ロースを両面焼きます。
- 5 大根に火が通ったら、お肉を入れて火を通します。
-
6
火が通ったら調味料をすべていれ、一度沸いたら火を止めます。
※冷ますとより味が染み込みます。 - 7 小松菜、ゆで卵を入れ、温めます。
- 8 お肉を切って盛り付けたら完成です。
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